Рецепты с каперсами
Вьетнамский салат
Ингредиенты:
100 г риса,
100 г фисташек,
1 апельсин,
50 г каперсов,
оливковое масло,
свежая мята, базилик по вкусу.
Приготовление:
Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин
тщательно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите
сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко
порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и
оливкового масла.
Солёные канапе
Ингредиенты:
200-250 г солёной красной рыбы,
1 сладкий перец,
1 банка каперсов,
шпажки для канапе.
Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте брусочками и заверните
их в рыбу. Сверху поместите бутон каперса и скрепите шпажкой.
Соус для макарон
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.
Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком.
Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с
макаронами или рыбными блюдами.
Томатный соус
Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. каперсов,
кориандр, оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мякоть помидоров смешайте с раздавленным чесноком и мелко нарезанными каперсами. Посыпьте кориандром и полейте оливковым маслом.
Соус тар-тар
Ингредиенты:
500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.
Приготовление:
Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте
мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине
каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся
каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
Источник: http://кулинарный эдэм.ру |