Сегодня
сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов
сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов
сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими сырами и даже
возносят их на национальное знамя. Легенд о том, как впервые сыр стал
сыром, существует много. По одной из них аравийский купец оправился в
дальний путь, взяв с собой свежее молоко. Налил он его в высушенный
овечий желудок. Фляг и термосов тогда не было. Утомившись от долгого
пути, купец решил подкрепиться молоком. Но вместо привычного напитка из
сосуда вылилась водянистая жидкость – сыворотка. Внутри оказался белый
комок. Прародитель современного сыра. Этой легенде четыре тысячи лет.
Купец поделился своим открытием с кочевниками. Так из Аравии сыр начал
свое путешествие по всему свету. Хранить сыр не так-то просто. Можно,
конечно, купить его немного, на один раз. И не думать о хранении вовсе.