Исследователи
из Института онкологии в Каталонии (Испания) и Университета Гранады
(Испания) обнаружили, что оливковое масло может помочь в борьбе с раком
молочной железы. Данные исследования были опубликованы в последнем
выпуске из известного научного журнала «BMC Cancer».
Ученые подтвердили биологическую активность от
полифенолов (природных антиоксидантов), содержащихся в оливковом масле,
при раке молочной железы.
Исследования показали, что фенольные соединения,
содержащиеся в оливковом масле высокого качества, препятствуют
деятельности и содействуют деградации гена рака HER2, способствующего
развитию рака молочных желез.
Ученые проводили исследование свойств оливкового
масла в борьбе с клетками рака молочной железы. Проведенные
исследования показали, что вещества - гидрокситирозол, тирозол,
пинорезинол, ацетопинорезинол, лигнин и секоридоиды, присутствующие в
оливковом масле, выборочно действовали именно на онкоген - HER2. Кроме
того, было отмечено, что длительное применение веществ, содержащих
лигнин и секоридоиды, безопасно для здоровья. В связи с этим эти
вещества в будущем могут стать основой для разработки новых лекарств от
рака молочнй железы.
Новость подготовлена по материалам сайта www.medicalnewstoday.com
Источник: http://www.medicalnewstoday.com |