Специалисты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион разнообразные фрукты, вне зависимости от времени года. Один из сравнительно недавно ставших доступными фруктов - манго. Красивый, ароматный, он еще и очень полезен. На что же благотворно влияет манго?
Родина манго - Индия. Там его считают лечебным фруктом и употребляют для остановки кровотечения, для укрепления сердца, улучшения мозговой деятельности.
Хоть зеленый манго и не такой вкусный, как зрелый, он обладает полезными свойствами. Например, он может стать ценным источником пектинов, витаминов С, А, В1, В2. Незрелый плод манго нормализует работу кишечника, борется с растройством желудка, яляется желчегонным средством, полезен для печени, состояния сосудов, состава крови (особенно показан при анемии).
Зрелый манго станет отличным десертом даже для праздничного стола. Он содержит много витамина А, и поэтому очень полезен для органов зрения. Также является повышающим иммунитет средством, защищает от инфекций. Можно употреблять манго во время диеты, нацеленной на похудание.
Но не следует и переусердствовать с употреблением манго: ежедневно взрослому человеку лучше всего съедать не более одного фрукта.
Источник: http://family-cookbook.net/chem-polezny-mango/#more-488 |