Пятница
29.03.2024, 11:07
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Торты - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Выпечка » Торты
Торты
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Муравейник"

Тесто для торта:

* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.

Крем для торта:

* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:01 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «БАНЯ»[/color]

[color=purple]В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 50 г. сливочного масла и 1/2 ст. сахара.

Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 ч. л. соды и 1 ст. муки, кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты. Из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3—5 минут, можно больше.

КРЕМ: 1/2 банки сгущенки, 200 г. масла.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:02 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «БУТОРИНСКИЙ»

СОСТАВ: 9 яиц (опыт 6), 0,5 кг сл. масла, 4 ст. сахара, 500 г орехов, 75 г коньяка или водки, 1/2 пачки какао-порошка, 1—1/2 пакетика ванилина.

ТЕХНОЛОГИЯ: взбить белки с 3 ст. сахара, безе разложить в форме шариков на противень и сушить в электроплите 1 —1,5 часа.

КРЕМ: взбить сл. масло с 1 ст. сахара, добавить 9 желтков, тертый орех, ванилин, какао и водку, шарики обмакнуть в крем и плотно уложить.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:05 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «БЕЗДЕЛУШКА»

300 г масла или маргарина, 3 яйца, 300 г. сахара, 300 г сметаны, 300—400 г муки, 0,5 кг яблок, 0,5 ч. л. соды. Масло с яичным желтком и 100 г сахара растереть до получения пышной массы, положить сметану, размешав в ней соду, муку, вымесить тесто до густой сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде минуты 3, вынуть, дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки готовый корж и охладить, разложить сверху яблоки, залить взбитыми белками, на 15 млн. поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:06 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «БЕЗ ИМЕНИ»
Тесто: 2—-3 ст. муки, 1 ст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и печь.

КРЕМ: 300 г ирисок, 1 —1,5 ст. молока, 0,5 ч. л. соды. Все кипятить 15—20 минут. Добавить 200 г масла, 0,5 ст. сахара, еще кипятить 20 мин. Горячим кремом промазатъ сочни, а на верхний поставить груз.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:14 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «ВОДОЛАЗ»3 ст. муки, 300 г маргарина рубить, затем взбить 3 яйца и свежих дрожжей 75 г. Сделать колобок, опустить в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем, вкатать 1 ст. сахара. Испечь 3 коржа, как остынут, смазать кремом.

КРЕМ: 0,6 кг сметаны, 2 ст. сахара взбить.



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:39 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт" Ноктюрн"

Состав:
мука пшеничная - 1 стакан с горкой
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль измельченный - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
яйца - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
ром - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:42 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Согласие"

Состав:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
крахмал - 200 г
какао - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сода - 2 г
соль - по вкусу
маргарин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду.

Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С 40 минут.

Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородной массы.

Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой. Верх торта оформите по желанию.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:49 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



"Яблочно-маковый торт"

Состав:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:53 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Состав:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.

Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.

В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.

Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.

Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.

Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:55 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фруктовый торт "На скорую руку"


Состав:
коржи бисквитные - 3 шт.
бананы - 3 шт.
киви - 4 шт.
мандарины - 2 шт.
молоко сгущенное - 1 стакан
сметана - 2, 5 стакана
Рецепт (как приготовить):
Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы.

Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки.

Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов, слой киви и слой мандаринов.

Торт можно посыпать тертым молочным шоколадом.

Торт охладить.
Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:15 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Именинный пирог

Нужно:
3 коржа(готовых)сгущённое молоко-1 баночка
сметана-2 баночки
сахар-2-3 ст ложки.
Пакет сухого крема для торта,2 баночки 200гр-сливок
Цветная посыпка для торта

Купить 3 коржа.Промазать каждый корж сгущёнкой,дать пропитаться,затем промазать сметанным кремом.И на верх намазать крем для торта, примерно 1-2 см.(сколько крема получится,распределить на 3 коржа).Коржи положить друг на друга.Верхний слой украсить кремом и посыпкой цветной

Сметанный крем: 2 баночки сметаны смешать с сахаром миксером.
Крем для торта: 1пакетик сухого крема и 2 баночки сливок взбивать пока загустеет. Крем готов.



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:19 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Текст поста:
НЕОБХОДИМО:
0, 5кг. печени, 4 яйца, 1, 5стакана муки, 0, 5л.молока, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца и молоко.Выпекаем блины на разогретой сковороде.Остывшие блины смазываем майонезом с чесноком и укладываем их ввиде торта.Перед подачей на стол посыпаем тёртым российским сыром и на 10 минут ставим в горячую духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:22 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яблочный пирог "Плетенка"

Текст поста:

Для теста:
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
50 мл молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки и смазки:
4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких)
4 столовых ложки лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 чайная ложка корицы
1 яичный желток

Для глазури:
200 г абрикосового джема
3 столовых ложки лимонного сока

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком и молоком. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Тем временем нагреть духовку до 220 гр C. Положить на противень вощеную бумагу. Яблоки мелко порезать, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахаром, изюмом и корицей.

Раскатать 3/4 теста и выложить на противень. Равномерно распределить на тесте яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Разложить их в виде решетки поверх начинки и смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 мин.

Пропустить джем через ситечко, перемешать с лимонным соком и подогреть. Смазать выпеченную решетку пирога полученной глазурью.

Alsweet.net



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:28 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт Поль Робсон

Текст поста:
4 яйца, 1, 5 стакана сахара, 200 кефира, 1 ч. ложка соды погашенной в уксусе, 1, 5 стакана муки, 3 ст. ложки какао.
Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенки, 2 стол. ложки какао
Испечь торт, разрезать на 2 части, кода остынет, смазать взбитым миксером кремом. Сверху украсить тертым шоколадом и поджаренными орещками



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:29 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт Негр(или Афроамериканец, чтобы быть политически корректными)

Текст поста:
Тесто: 3 яйца, 1, 5 стакана сахара, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 2 или 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды погашенная в уксусе, 1, 5-2 стакана муки.
Крем: 1/2 банки сгущенки, 200 г мягкого масла взбить миксером и добавить 2 ст. ложки какао.
Испечь торт, нарезеть на 2 части, дать остыть и смазать кремом. СВерху украсить тертым шоколадом. Это любимый торт моего сына и очень легок в приготовлении
.



 
lina00Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:30 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Йоркширский творожный тарт

Нежный тарт с любимым лимонным ароматом...
Внимание: съедается гораздо быстрее, чем готовится!

Надо:
Для теста:
100 гр сливочного масла (холодного, нарезанного на малькие кусочки)
200 гр муки
25гр сахарной пудры

Для начинки:
75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
500 гр творога
цедра и сок 1 лимона
3 яйца (слегка взбить)
50 гр изюма (перед началом приготовления тарта залить кипятком)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы для тарта проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом.
2. Пальцами растереть муку и масло до крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру и, вымешивая до консистенции уже не крошки, а теста, 2-3 ст л холодной воды. Получившееся тесто пальцами распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
3. Взбивать масло с сахарной пудрой около 5 минут, добавить творог и цедру. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и яица, в конце вмешать изюм. Вымесив до однородности, перелить в подготовленную основу.
4. Выпекать около 30-35 минут. Достать, дать минут 10 остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и мускатным орехом.

Приятного аппетита! :)



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:15 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Клубника на облаке"

Песочное тесто:
- мука - 100гр
- сливочное масло - 50гр
- сахарная пудра - 35гр
- ванильный сахар - 1 пакет
- желток - 1шт

Бисквит:
- яйца - 3шт
- сахар - 75гр
- тертые орехи - 125гр
- порошок какао - 30гр
- крахмал - 1 ст ложка
- клубничный джем - 2 ст ложки
- вода - 4 ст ложки

Творожный крем:
- жирный творог - 400гр
- лимон - 1шт
- апельсин - 1 шт
- сахар - 100гр
- желатин - 15 гр
- клубника - 500гр
- сливки (30%жирности) - 500мл

Украшение:
- клубника - 250гр
- желатин
- рубленные орехи
- листочки мяты

Песочное тесто: Просеять муку. Кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительной разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Корж охладить.
Бисквит: Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Взбитый белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтки и все острожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Бисквитный корж охладить.
Творожный крем:Творог, со и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальную размять вилкой и добавить ее в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж промазать джемом, на него положить бисквит. Клубнично-творожным кремом обмазать торт и поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение: Промытую клубнику нарезать дольками, украсить ею торт. Желатин замочить в холодной воде, отжать, развести в горячей воде. Полить ягоды полузастывшим желе и охладить. Можно украсит торт листочками мяты. Края клубничного торта обсыпать тертыми орехами



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:51 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт" Невеста"

Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, испечь два-три коржа и несколько мелких меренг. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их брусничным или клюквенным вареньем.
На поверхность торта нанести топкий ровный слой сливочного крема. Края торта оформить мелкими меренгами. С помощью кондитерского мешка с трубочкой «магнолия» на лист пергамента отжать цветки из крема, поместить их в холодильник. Когда цветки застынут, кончиком ножа перенести их на торт, торт поставить на 2 ч в холодильник
.



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:54 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Людмила"

8 белков, 2 стакана сахара.
Для крема: 600 г сливочного масла, 300—400 г сахарной пудры, 100 г порошка какао, 8 желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 3—4 столовые ложки молока.
Приготовить белковую массу по основной рецептуре. Испечь четыре коржа. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их кремом, слегка надавить на них. На поверхность и края торта, аккуратно намазанные кремом, нанести рисунок из крема. Торт поставить на 2 ч в холодильник.
Приготовление крема. Масло растереть с сахарной пудрой и какао, не прекращая взбивания, в крем постепенно, по одному, ввести желтки. Кофе залить молоком, довести до кипения, охладить и, не процеживая, добавить в крем. Крем можно ароматизировать коньяком
.



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:56 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт " Айсберг"

Торт «Айсберг» имеет квадратную или ромбическую форму. Состоит из коржей, выпеченных из меренг, склеенных белым сливочным кремом. Поверхность торта заглазирована шоколадной глазурью, стекающей струйками по бортику торта. Струйки-потеки — украшение торта. Над шоколадной поверхностью торта, имитирующей черную поверхность воды, возвышается белый «айсберг» из хаотически расположенных обломков — кусков белоснежных коржей из меренг, склеенных кремом и припорошенных крошкой.
Для коржей: 8 белков, 2 стакана сахара.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Крем приготовить из 400 г сливочного масла, как указано на данной странице «Кремы для прослаивания и отделки тортов и пирожных».
Для получения глазури все компоненты соединить, перемешать и на водяной бане разогреть до текучего состояния. Чтобы глазурь хорошо блестела и ровнее легла на поверхность торта, надо поверхность его аккуратно смазать густым яблочным или сливовым джемом



 
Форум » Кухня » Выпечка » Торты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024