Четверг
28.03.2024, 14:04
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Салаты. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
Салаты.
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Гребешок"[code]

Берем:[color=purple]

паштет куриный с шампиньонами,

яйца-4шт.,

морковь-2шт.,

картофель-3шт.,

огурцы маринованные-2шт,

лук-головка,,

майонез,

паприка красная-1шт,

зелень для украшения, соль, перец.
Приготовление:

1.Морковь,картофель отварить,охладить,нарезать соломкой.

2.Яйца отварить вкрутую,отделить белки от желтков,белки порубить,лук нашинковать,огурцы порезать соломкой,паштет размять вилкой.

3.На дно тарелки уложить паштет,тонким слоем майонез,сверху белки,морковь.лук,огурцы и картофель.Каждый слой промазывать майонезом.

4.оформить салат протертыми через сито желтками и кусочками сладкого перца,нарезанными в виде гребешков.

кто не хочет нарезать, трите каждый слой на терке и, промазав майонезом каждый слой, слегка прижмите друг к другу! так салат хорошо держится при разрезании красиво смотрятся все слои! Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:08 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



«Осиная талия»
Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся:
1 морковь среднего размера
1 огурец среднего размера
7-8 орешков миндаля
столовая ложка оливкового масла

Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли.
Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба.



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:09 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



«Морковная крошка»

Чтобы морковь не ассоциировалась исключительно с диетой и полуголодным существованием - вот сытный, калорийный и необычный вариант обеда, на порцию которого потребуется:
одна средняя морковь
несколько ложек нежирной сметаны
одна-две столовые ложки изюма
«крошка-картошка» с маслом и сыром, купленная в палатке с соответствующим названием.

Прежде всего надо приготовить салат: натереть морковь соломкой, обильно ее поперчить и смешать с изюмом — после чего заправить парой ложек сметаны и отправить в холодильник «настаиваться».
Тем временем нужно отправиться к ближайшей палатке «Крошки-картошки», купить одну порцию - которая с маслом и сыром и принести домой. Что дальше — догадаться несложно: салат из холодильника смешать с принесенной добычей, это необыкновенно вкусно.



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:11 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Морковь в стиле fusion
Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется:
100 граммов готовой моркови по-корейски
1 средний огурец
150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше)
один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
красный и черный перец
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном).
Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке — соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить.

На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой - свить гнездо из рисовой лапши.

Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа.



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:13 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Морковь в глазуриБлюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам.

На 8 порций:
1 кг моркови
2/3 стакана коричневого сахара
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка тертой цедры апельсина

Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5-6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой — и оставить на маленьком огне на 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное — не передержать и вовремя снять сковороду с огня.

Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:07 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яйца по-русски.

Сварить вкрутую 8 яиц. Очистить, срезать верхушки и осторожно вынуть желтки. Густой майонез, 2 желтка, щепотку соли и немного горчицы, взбить с 1/3 стакана растительного масла. Приправить солью, черным перцем и лимонным соком (по вкусу). Добавить заливку от консервированных раков. Смешать молоко и воду из расчёта один к одному, добавить соль и чёрный перец. Сварить в этой смеси 500 гр. филе трески, затем удалить кости и кожу. Остывшую рыбу и часть раков приправить майонезом и наполнить белки. В подходящую тарелку, на листы свежей капусты или зеленого салата уложить фаршированные яйца. На каждое яйцо положить по кусочку рака и ломтику лимона, а украсить рублеными желтками и зеленью петрушки.



 
lina00Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат " Новогодняя ночь"

Нам потребуется:

-200 гр филе солёной сельди

-1 луковица

-2-3 свеклы

-3 солёных огурца

- 4 моркови

- 2 яблока

- 150 гр твёрдого сыра

-4 картофелины

- 9 яиц

- зелень

-3 ст. л уксуса

- 0,5 ч.л. сахара

- 300 гр майонеза

- соль

-1/4 стакана клюквы для украшения

Приготовление:

Филе сельди порезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими колечками( я резала полукольцами) и на 5 мин замариновать в 3% уксусе, смешанным с сахаром( опять же я просто облила лук кипятком)

Свеклу. картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть,очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить. 3 яйца натереть на крупной тёрке( можно просто мелко порезать).

Выкладываем салат слоями в сл. порядке:

1 слой: кусочки сельди

2 слой: маринованый( или ошпаренный кипятком) лук.

3 слой: зелень

4 слой: свекла

5 слой: майонез

6 слой6 нарезанные огурцы

7 слой: натёртая морковь

8 слой: яблоки

9 слой: сыр

10 слой: картофель

11 слой: майонез

12 слой: натёртые яйца( это слой снега). Из 12 половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови- стрелки и цифры( у меня как всегда : моркови не хватило, поэтому циферблат я делала из свеклы). Салат можно сделать на плоском блюде и бока украсить клюквой и зеленью.



 
lina00Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:25 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Хочу поделиться рецептиком салата из сельдерея. Уж очень он мне понравился. Этот рецепт дала мне моя родственница.

Салат из сельдерея

2-3 яблока
1 баночка консервированной кукурузы,
1 баночка консервированного ананаса.
1 баночка консервированного сельдерея
(сельдерей должен быть уже порезан очень мелко)
300 гр ветчины. или маринованного свинного мяса
майонез.

Яблоки и ветчину порезать мелкими кубиками залить майонезом посолить , добавить молотый чёрный перец( по вкусу) и всё перемешать.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:37 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Текст поста:
Салат "Ананас"

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Всем приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:41 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Закуска «Новогодняя»


Ингредиенты

* 100 г крабовых палочек
* 3 яйца
* 0.5 стакана вареного риса
* 1 баночка кукурузы (380г)
* соль
* майонез
* кокосовая стружка

Рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:08 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из стручковой фасоли с ветчиной.


- Стручковая фасоль-400 гр,
- ветчина- 200 гр.
- помидоры- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- майонез- 3/4 стакана.
- соевый соус- 3 ст. ложки..
- измельчённый чеснок- 1 ч.ложка

1. Нежные мясистые стручки фасоли отварить в чуть- чуть подсолённой воде.Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см.( Вместо свежих стрючков можно употреблять консервированные)
2. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать брусочками. Всё смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельчённым чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. * Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами).
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:18 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат " Царский"

- Картофель- 2 шт,
- маленькая луковица- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- орехи грецкие очищенные-8-10 шт.
- чернослив без косточек- 12-14 шт.
- уксус или лимонный сок,
- майонез.

Отварить картофель, морковь. Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей.
Все компоненты уложить слоями в сл. последовательности: 1- картофель,нарезанный мелкими кубиками;2-мелко рублённый лук , 3- мелко нарезанная курица,4- тёртая морковь.5- крупно рублёные грецкие орехи,6 - мелко нарезанный чернослив.
Каждый слой сбрызнуть уксусом или лимонным соком, промазать тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:11 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат"Букет роз"

Текст поста:
Вот казалось бы, ну, что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Изображение

Нам понадобится:

1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем , выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты, миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1, 5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Приятного аппетита!



 
maryska2010Дата: Среда, 03.10.2012, 15:11 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Салат с арбузом, фетой и мятой
Ингредиенты:
арбуз
сыр фета
мята
Способ приготовления:
Мякоть арбуза и сыр фета нарезать кубиками.
Выложить на блюдо.
Посыпать мелко порезанной мятой.
По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком.
Искала в интернете, что можно быстро приготовить на завтрак и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:08 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из кольраби.

Для салата нам потребуется: 1 капуста кольраби, 1-2 средних моркови, 1 яблоко. майонез, соль, чуть чуть перца молотого черного 

Кольраби и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, яблоко так же очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.. посолитъ, если надо поперчить, заправить майонезом. перемешать. Готово!
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:10 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из кольраби с кукурузой.

Для салата нам потребуется:
1 небольшая луковица,
небольшой кочанчик кольраби без листьев,
баночка кукурузы
соль, 
перец молотый
немного зелени( по желанию)
растительное масло 

В первую очередъ режжется луковица.. Ее надо нарезать кубиками мелкими, присолить и оставить в другой посуде мин на 5, для того что бы лук дал сок.. Далее режем кольраби тонкими полосками выкладываем на лук, ( пока режется кольраби лук успевает дать чуть сока, этого достаточно), добавляем баночку консервированной кукурузы, солим, перчим, можно добавить зеленъ. Все заправить растителъным маслом, перемеwать. Салат готов.
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:12 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из помидор и авокадо

Для салата потребуется:
5-6 помидор,
1 авокадо 
1 головка репчатого лука. 

Помидоры порезать ломтиками, авокадо мелкими кубиками. лук кому как нравиться.. Я резала кубиками.. все посолить, немного поперчить перемешать. Приятного апетита!



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024