Пятница
13.12.2019, 00:30
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Салаты. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
Салаты.
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Гребешок"[code]

Берем:[color=purple]

паштет куриный с шампиньонами,

яйца-4шт.,

морковь-2шт.,

картофель-3шт.,

огурцы маринованные-2шт,

лук-головка,,

майонез,

паприка красная-1шт,

зелень для украшения, соль, перец.
Приготовление:

1.Морковь,картофель отварить,охладить,нарезать соломкой.

2.Яйца отварить вкрутую,отделить белки от желтков,белки порубить,лук нашинковать,огурцы порезать соломкой,паштет размять вилкой.

3.На дно тарелки уложить паштет,тонким слоем майонез,сверху белки,морковь.лук,огурцы и картофель.Каждый слой промазывать майонезом.

4.оформить салат протертыми через сито желтками и кусочками сладкого перца,нарезанными в виде гребешков.

кто не хочет нарезать, трите каждый слой на терке и, промазав майонезом каждый слой, слегка прижмите друг к другу! так салат хорошо держится при разрезании красиво смотрятся все слои! Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:20 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капустный салатик

нам потребуется:

* 1/2 небольшого вилка капусты
* 1 средн морковка
* 1-2 зуб чеснока
* 1 мал пальчик корня имбиря
* раст масло 3-4 ст л
* 1 ст л ябл уксуса
* 1 ч л сахара
* соль, перец

капусту нашинковать, присыпать солью, помять слегка

морковь, очищенный имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить давилкой, все смешать с капустой

сахар азвести в уксусе, добавить в салат, полить маслом, перемешать (можно добавить еще острого красного перца на кончике ножа)

поставить в холодильник на 30 мин

бон аппети!



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:37 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Креветочный салат

Текст поста:

нам потребуется (4 порции):

1. 1 уп коктейльных креветок(мелких)
2. 2 авокадо
3. 1 болг перец (лучше красный - для контраста)
4. 1 вар яйцо
5. олив масло 4ст л(или майонез)
6. салат руккола
7. укроп 1 веточка
8. лимон
9. 1 стебель сельдерея
10. брокколи (или цв капуста) 2-3 соцветия
11. соль, перец

креветки опустить в кипящ воду на 5 мин, остудить, очистить от панцирей,

брокколи баншировать в подсолен воде до мягкости стебля, остудить

перец, сельдерей, брокколи мелко покрошить

авокадо разрезать аккуратно пополам, косточки вынуть, мякоть выскребсти ложкой (оставшиеся лодочки, как вы уже догадались, выбрасывать не нужно), измельчить, смешать с перцем, сельдереем, брокколи, креветками

желток отделить от белка, растереть с маслом (майонезом), солью, измельчен укропом, полить салат, перемешать, поперчить, досолить, если нужно, разложить в лодочки, украсить пучком рукколы, на край лодочки нанизать половинку дольки лимона (как на коктейльный бокал)

выложить лодочки на блюдо, перед едой выжать лимон дольку в в салат



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:06 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:22 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Cалат из свежих помидор


[color=purple][size=12]Что нужно:

помидоры - 3 шт.

оливковое масло - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка

зеленый лук рубленый - 2 ч. ложки

лук - 1/2 головки

мед - 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Салат из свежих помидоров":

1.
Соедините оливковое масло, лимонный сок, мяту, зеленый лук, мед, перец, соль и перемешайте.
2.
Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.
3.
В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:01 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



1. Салат.

Мелко режем 4 вареных яйца, мясо краба или кальмары (200гр). 4 яблока очищаем от кожицы и сердцевины и режем соломкой. Соединяем все продукты, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом. Быстро, просто и вкусно!



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:02 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



2. Салат.

4 вареных яйца мелко режем и выкладываем в глубокое блюдо первым слоем, промазывая майонезом. 3 крупных яблока (без кожуры и сердцевины) трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем, тоже промазывая майонезом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке копченый колбасный сыр и так же промазываем майонезом.



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:04 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



3. Фаршированные яблочки.

Яблоки промываем и вырезаем сердцевину так, чтобы стенки остались достаточно толстыми. Отрезанные верхушки яблок мелко режем. Сбрызгиваем яблоко внутри лимонным соком.

Филе сельди режем мелкими кусочками. Добавляем вареный картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, яблоки, лук и зелень. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и ставим в холодильник, что бы остудить.

Получившемся салатом начиняем яблоки и подаем на листьях салата, украшая зеленью.



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:05 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



4. Семга с яблоками.

У двух больших зеленых яблок удаляем сердцевину и режем их кольцами (около 1см).

200гр слабосоленой подкопченной семги отделяем от костей и кожи и режем ломтиками. Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом. На дно формы выкладываем слой яблок, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем слой семги, солим, перчим и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Сверху еще один слой яблок. Блюдо запекаем в духовке в течение 20 минут при 200град.



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:07 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



5. Быстрый яблочный пирог.


Из четырех листов предварительно размороженного слоеного теста вырезаем круги диаметром 10см и смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Укладываем в форму для запекания. 4 зеленых яблока режем очень тонкими ломтиками и выкладываем «веером» на тесто. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и выкладываем на яблоки, сверху посыпаем сахаром. Пирог выпекаем в течение 15 минут. Для придания особого аромата готовый пирог смазываем тонким слоем абрикосового варенья или джема.



 
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:37 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат " Нежность"

6 яиц в крутую, 3 луковицы средней величины, 3 яблока средней величины.

Яйца разрезать на 4 части вдоль и нарезается пластинками.
Лук на 4 части вдоль и нарезать тонкими пластинами. Затем лук обдать кипятком. Яблоки разрезать на 2 части- удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3 части вдоль. Нарезать тонкими пластинами. Обязательно тонко. Заправить майонезом..
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:47 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат " Королевский"

Внимание! Важно!Салат делается слоями.

1 сл.- свекла варёная натереть на крупной тёрке.
2 сл- лук нарезать тонкими пластинами и обдать кипятком.
3 сл._ варёный картофель натёртый на крупной тёрке
Слой майонеза

4 сл- варёная морковь натереть на крупной тёрке
Слой майонеза
5 сл.- яйца варёные- 3-4 шт мелко нарезать
6 сл.- изюм без косточек( 0,5 стакана) предварительно замоченный.
7 сл- сыр натереть на крупной тёрке.
Слой майонеза.
Верхний слой посыпать грецким орехом- 5 шт.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:55 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Cалат из капусты с фруктами

400 гр белокачанной капусты
1 апельсин
1 красное яблоко.
1 сочная груша,
8 грецких орехов.

Для соуса:
2 ст. ложки масла грецких орехов
сок одного лимона
сок одного апельсина
соль, перец.

Для приготовления соуса тщательно смешать все ингридиенты. Капусту помыть, почистить мелко нашинковать и заправить соусом.
Апельсин почистить и порезать кубиками. Яблоко и грушу помыть, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить фрукты в салат. Украсить грецкими орехпми.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:57 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат «Серпантин»

1 большой сладкий красный перец, 300 г консервированной сладкой кукурузы, 1 морковь, 3 соленых огурца, пучок зеленого лука, 0,5 стакана риса, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, соль.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь нашинковать на крупной терке, лук порубить. Все подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, соль. Перемешать. Салат заправить сметаной или растительным маслом.
[size=13][color=red]
Салат из кукурузы с фасолью и сухариками

300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли,
100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.
Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль[/size].[/color]



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из свежих грибов

300 г грибов, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль.
Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной
.



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:00 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из маринованных грибов и овощей

1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом
.



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:02 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из фасоли и грибов

1 стакан сушеной фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Грибы некрупно нарезать и поджарить с добавлением растительного масла. Морковь и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, грибы, лук с морковью, сыр соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать.



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:04 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Картофельный салат с грибами и сыром

500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твердого сыра, 200 г сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими, выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат мелко натертым сыром и полить сметаной
.



 
lina00Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:06 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Салат «Греческий»

200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.



 
lina00Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:18 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ингредиенты для "Салат "Отпад""

* Сельдь малосольная (филе ) — 200 г
* Яйцо вареное — 2-3 шт
* Лук репчатый красный — 1 шт
* Салат листовой — 1 пуч.
* Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
* Уксус — 1 ст. л.
* Горчица — 1 ч. л.

Рецепт "Салат "Отпад""
картинка шага Руками порвать салатные листья.

картинка шага Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

картинка шага Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

картинка шага Лук нарезать полукольцами(чтобы не лук горчил посолить,и потереть в руках).

картинка шага Сделать заправку-смешать растительное масло,уксус и горчицу.

картинка шага Смешать селедку, яйца, лук и салат.

картинка шага Заправкой полить салат( заправлять перед подачей!это важно!).

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:05 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат «Шафрановый закат»[/color]

[color=purple]Морковь прекрасно сочетается не только с овощами, но и с орехами и сухофруктами — а потому подходит для салатов. Для порции «Шафранового заката» потребуется:
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
3 средних кураги
2 столовых ложки оливкового масла
половина чайной ложки лимонного сока
соль и перец
Натереть морковь на терке, мелко нарезать курагу в отдельную посуду, выдавить в курагу зубчик чеснока, тщательно перемешать и добавить смесь к моркови. Смешать лимонный сок и оливковое масло, заправить салат, обильно поперчить его и перемешать.
Можно посолить по вкусу
.



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019