Пятница
13.12.2019, 01:17
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Салаты. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
Салаты.
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Гребешок"[code]

Берем:[color=purple]

паштет куриный с шампиньонами,

яйца-4шт.,

морковь-2шт.,

картофель-3шт.,

огурцы маринованные-2шт,

лук-головка,,

майонез,

паприка красная-1шт,

зелень для украшения, соль, перец.
Приготовление:

1.Морковь,картофель отварить,охладить,нарезать соломкой.

2.Яйца отварить вкрутую,отделить белки от желтков,белки порубить,лук нашинковать,огурцы порезать соломкой,паштет размять вилкой.

3.На дно тарелки уложить паштет,тонким слоем майонез,сверху белки,морковь.лук,огурцы и картофель.Каждый слой промазывать майонезом.

4.оформить салат протертыми через сито желтками и кусочками сладкого перца,нарезанными в виде гребешков.

кто не хочет нарезать, трите каждый слой на терке и, промазав майонезом каждый слой, слегка прижмите друг к другу! так салат хорошо держится при разрезании красиво смотрятся все слои! Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[code]
Салат из курицы с ананасами.Нужно:курица (вареная мякоть) – 100 г
ананас консервированный – 60 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 ст. ложки
орехи грецкие – 20 г ядер
зелень петрушки и укропа – 20 г

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы – ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы.

Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.[/size]



 
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 00:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат"Грибной"

[code]

200 гр ветчины
2 вареных яйца
300 гр консервированных
шампиньонов
зелень петрушки
100 гр твердого сыра
майонез
кочан пекинской капусты

Капусту мелко порезать и хорошенько перемешать с солью, чтобы она стала мягкой. Выложить капусту в большую мисочку.

Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Яйца нарезать и добавить в капусту.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.

Ветчину порезать соломкой.

В мисоку добавить ветчину и нарезанную зелень петрушки, грибы.

Все хорошенько перемешать и залить майонезом.

Подавать слегка охлажденным.

Приятного аппетита:)



 
lina00Дата: Четверг, 07.08.2008, 08:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Страстное искушение

Этот божественный салат любого повергнет в искушение!Он подается теплым, а страсти будут жаркими: легкость после его вкушения вдохновит Вас на романтическое продолжение вечера!

Нам понадобится:
2 пакетика рукколы, филе грудки утки , очищенное от кожи и жира,желтый и красный болгарский перец, цукини, батон, ананас.Для заправки: сок 1-2 апельсинов, соль, перец, оливковое масло, мед.

Филе утки солим, перчим и обжариваем по 5 мин с каждой стороны до готовности, затем режем поперек волокон соломкой, перец режем полосками,батон режем на кубики и обжариваем на масле( делаем крутоны),лук нарезаем кольцами и заливаем кипяченой водой на 15 мин( для устранения горечи), ананас чистим, вырезаем серцевину и режем на кубики, цукини обжариваем кусочками (соотношение ингридиентов примерное - на вкус).

На тарелку выкладываем лук кольцами, затем обжаренные цукини,рукколу(порвать),перец соломкой, ананасы кубиком, утку соломкой. Сверху заливаем заправкой, для которой смешиваем все ингридиенты.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Загадочный"

Текст поста:
Ингридиенты:
2-3 куриных окорочка(0, 500 гр), 1 крупная груша, 3 варёных яйца, 200 гр.очищенных грецких орехов, 1 небольшая кортофелина, 3 солёных огурца и майонез.

Приготовление:
Окорочка, яйца и картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.Грушу и солёные огурцы также нарезать кубиками, грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковороде.Всё смешать и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



 
АлекСанькаДата: Четверг, 07.05.2009, 09:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Салат "Экзотика"

300гр. куринного филе
200гр.ананасов
100гр.батона
майонез, растительное масло.

Филе порезать кусочками, пожарить на растительном масле. Батон порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Ананасы порезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр. Сухарики добавлять перед подачей на стол, чтоб они остались хрустящими. Заправить майонезом.


буду учиться вкусно готовить

Сообщение отредактировал АлекСанька - Четверг, 07.05.2009, 09:09
 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:58 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька, Спасибо за рецептик.


 
АлекСанькаДата: Суббота, 09.05.2009, 00:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Салат "Черепаха"

Вам потребуются:
3 яйца,
100г отварного мяса,
1 луковица,
майонез,
1 яблоко,
100г сыра,
100г ядер грецких орехов.

Горкой уложить на блюде: порезанные кубиками белки яиц, мясо, ошпаренный лук, порезанный кольцами, залить майонезом.
Натереть яблоки, сыр, яичные желтки. Выложить смесь на "панцирь черепашки", залить майонезом.
Украсить тёртыми орехами, голова и лапки - половинки орехов.

Добавлено (09.05.2009, 00:09)
---------------------------------------------
Креветки под шубой
500гр отваренных креветок
4 картошки
4 яйца
1 банку икры
Укладываем слоями.
1/2 Креветок
Майонез
Яйца на мелкой терке
Майонез
Картофель на средней терке
Майонез
1/2 креветок
Майонез
Сверху положить икру красную

Добавлено (09.05.2009, 00:17)
---------------------------------------------
Сырные корзиночки для салата

Вам потребуются:
300г твердого сыра.

Натрите сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительлно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться.
Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках.
Такие корзиночки можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.


буду учиться вкусно готовить

Сообщение отредактировал АлекСанька - Суббота, 09.05.2009, 00:09
 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:35 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

4 яйца
6 полосок бекона
1 толстый кусок белого хлеба
6 ст л майонеза
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
вурчестерширский соус
1 кочан зеленого салата
50 гр тертого сыра пармезан

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки.
Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:39 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Розово-зеленый салат

-куриная грудка копченая - 200г
- рис - 150г
- грейпфрут (крупный, розовый) - 1шт
- орехи грецкие - 50г
- груша(зеленая, несладкая) - 1шт
- листья салата
- зелень петрушки
- майонез
- соль

Куриную грудку нарезать, рис сварить и остудить. Грейпфрут тщательно очистить от всех пленок, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. У груши удалить сердцевину и так же порезать, листья салата порвать. Измельчить грецкие орехи. Все ингридиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Можно добавить зелень петрушки. Украсить дольками грейпфрута, зеленью, половинками грецких орехов.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Камбала с корейкой

- 2 ломтика жирной корейки,
- 2 небольшие камбалы
(примерно по 250г, без головы),
- 2ст. ложки муки( с верхом),
- 1/2 ст. ложки молотой паприки,
- перец,
- соль,
- 25г растопленного масла.

Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую форму и вытопить жир при 600Вт. Затем корейку вынуть. Рыбу вымыть холодной водой, обсушить и срезать плавники. Смешать муку, паприку, перец, соль и обвалять в этой смеси рыбу. Положить рыбу в вытопленный жир, сбрызнуть маслом и выложить на неё кусочки корейки. Запекать при 600 Вт 7 мин. и при 450 Вт 10 мин. Украсить рыбу зеленью, на гарнир подать молодой картофель.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Слоеный"
-морковь - 2-3шт
- сыр - 200гр
- яйца - 3-4шт
- картофель - 4-5шт
- копченая курица - 300гр
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- грецкие орехи - 100гр
- майонез

Отварить морковь и яйца. Картофель сварить и в мундире. Из консервированных грибов слить жидкость. Картофель и морковь остудить, очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Яйца очисть, отделить белки от желтков, натереть также по отдельности. Натереть сыр. Орехи измельчить, не слишком сильно. Несколько штук оставить для украшения.Копченую курицу мелко нарезать. Ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: первый слой - вареная тертая морковь, второй - натертый на крупной терке сыр, третий - тертые белки, четвертый - тертый вареный картофель, пятый - куриное мясо, шестой - консервированные шампиньоны (резаные), седьмой - рубленые орехи. Сверху снова смазать майонезом, посыпать тертыми желтками и украсить половинками грецких орехов.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:24 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Пикантный с грибами"
-свежие огурцы - 3-4 шт
- консервированные грибы - 1 банка
- зеленый горошек - 1/2 банки
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- соль

Огурцы порезать кубиками, из горошка и грибов слить жидкость. Грибы и зелень порезать. Все смешать, посолить, заправить маслом.



 
АлекСанькаДата: Четверг, 14.05.2009, 21:12 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



САЛАТ "ВЕРСАЛЬ" (французская кухня)

Гусиная печень—160 г, утка {филе) — 270 г, яблоки — 100г, коньяк — 60 г, молоко — 120 г, масло оливковое — 120 г, орехи грецкие — 20 г, салат — 120 г, зелень сельдерея — 80 г, перец черный молотый, малиновый сок, соль.

Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем на 4 ч заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем; молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем.на дно миски, прижимаем era тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.

Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.


буду учиться вкусно готовить

Сообщение отредактировал АлекСанька - Четверг, 14.05.2009, 21:12
 
lina00Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ "ОСТРОВ СОКРОВИЩ"

3 тушки кальмара, 3 яйца, 2 большие моркови, 1 средняя луковица, 1 банка кукурузы, 1 большое сладкое яблоко, раст. масло, пару зубчиков чеснока, 1 стол. ложка крахмала, майонез, соль, перец, зелень для украшения. Кальмары отварить в кипящей воде 3 мин, остудить и нарезать соломкой Из яиц сделать блинчики:взболтать яйца вилкой, добавить соль, перец и 1 стол. л. крахмала. Свернуть их рулетиком и нарезать тонкой лапшой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раст. масле, морковь натереть на крупную тёрку, добавить к луку и пассеровать вместе 3 мин. Добавить чесночёк туда через пресс. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Все ингред. соединить, перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. По желанию соль , перец. Украсить зеленью.



 
lina00Дата: Среда, 03.06.2009, 22:40 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рецепт салата "Оливье"
Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1) Далее взять 150 гр. колбасы Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2) Далее взять 30 гр. зелёного лука Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6) Добавить 100 гр. зелёного горошка Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат «Оливье» можно подать к столу

Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску.

2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).

3) Далее взять 150 гр. колбасы.

4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).

5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.

6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).

7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).

8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.

9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.



 
lina00Дата: Среда, 03.06.2009, 22:45 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Цезарь"
Взять помидор, нарезать его и положить в миску Далее взять кочан капусты и снять с него верхние листы Капусту нарезать и положить в миску с помидором (пункт 1) Взять оливки (без косточек), нарезать и тоже положить в миску (пункт 3) Взять сыр Натереть его на тёрке и положить в нашу миску (пункт 4) Взять колбасу, мелко нарезать и положить в миску (пункт 6) Добавить в нашу миску (пункт 7) немного сухариков; тщательно перемешать Добавить майонез и соль (по вкусу); тщательно перемешать; теперь салат «Цезарь» можно подать к столу

Список продуктов: капуста - 1 кочан, помидор - 1 шт., колбаса, курица-заменитель (или может быть колбаска), сыр, майонез, оливки. Ещё можно добавить: соль, петрушку, зелёный лук.

Для приготовления салата "Цезарь" нужно:

1) Взять помидор, нарезать его и положить в миску.

2) Далее взять кочан капусты и снять с него верхние листы.

3) Капусту нарезать и положить в миску с помидором (пункт 1).

4) Взять оливки (без косточек), нарезать и тоже положить в миску (пункт 3).

5) Взять сыр.

6) Натереть его на тёрке и положить в нашу миску (пункт 4).

7) Взять колбасу, мелко нарезать и положить в миску (пункт 6).

8) Добавить в нашу миску (пункт 7) немного сухариков; тщательно перемешать.

9) Добавить майонез и соль (по вкусу); тщательно перемешать; теперь салат "Цезарь" можно подать к столу.



 
lina00Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:13 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 300г
- курица (отварная) - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- базилик, растительное масло, уксус - по вкус
- грибы (свежие) - несколько
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу.

Салат из риса и курицы

Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить. Приготовить соус из яичных желтков, очень мелко нарезанного базилика, растительного масла, нескольких капель уксуса и сока лимона.

Соусом заправить рис, добавить грибы, отваренные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, мясо, нарезанное кубиками, все тщательно перемешать, сверху положить несколько листиков базилика.



 
lina00Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:50 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Маринованный овощной салатик


Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)

2 большие моркови

1 болгарский красный перец

3-4 зубчика чеснока

По неполной ст. ложке соли и сахара

2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.

Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:17 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из бананов по африкански


Что нужно:

бананы - 2 шт.

ветчина - 30 г

изюм без косточек - 1 ст. ложка

орехи грецкие ядра - 30 г

сливки - 1 ст. ложка

салат листья

хлеб для гренков - 3 ломтика

лимон - 1/2 шт.

Как приготовить "Салат по-африкански из бананов":

1.
Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте с измельченными орехами. Добавьте мелко нарезанную ветчину и предварительно замоченный в воде изюм.
2.
Продукты выложите на листья салата, полейте сливками, посыпьте лимонной цедрой и оформите гренками.

Приятного аппетита!



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Салаты. (Пишем салаты.Желательно с фото.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019