Салаты.
| |
lina00 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат "Гребешок"[code] Берем:[color=purple] паштет куриный с шампиньонами, яйца-4шт., морковь-2шт., картофель-3шт., огурцы маринованные-2шт, лук-головка,, майонез, паприка красная-1шт, зелень для украшения, соль, перец. Приготовление: 1.Морковь,картофель отварить,охладить,нарезать соломкой. 2.Яйца отварить вкрутую,отделить белки от желтков,белки порубить,лук нашинковать,огурцы порезать соломкой,паштет размять вилкой. 3.На дно тарелки уложить паштет,тонким слоем майонез,сверху белки,морковь.лук,огурцы и картофель.Каждый слой промазывать майонезом. 4.оформить салат протертыми через сито желтками и кусочками сладкого перца,нарезанными в виде гребешков. кто не хочет нарезать, трите каждый слой на терке и, промазав майонезом каждый слой, слегка прижмите друг к другу! так салат хорошо держится при разрезании красиво смотрятся все слои! Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:08 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| «Осиная талия» Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся: 1 морковь среднего размера 1 огурец среднего размера 7-8 орешков миндаля столовая ложка оливкового масла Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли. Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:09 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| «Морковная крошка» Чтобы морковь не ассоциировалась исключительно с диетой и полуголодным существованием - вот сытный, калорийный и необычный вариант обеда, на порцию которого потребуется: одна средняя морковь несколько ложек нежирной сметаны одна-две столовые ложки изюма «крошка-картошка» с маслом и сыром, купленная в палатке с соответствующим названием. Прежде всего надо приготовить салат: натереть морковь соломкой, обильно ее поперчить и смешать с изюмом — после чего заправить парой ложек сметаны и отправить в холодильник «настаиваться». Тем временем нужно отправиться к ближайшей палатке «Крошки-картошки», купить одну порцию - которая с маслом и сыром и принести домой. Что дальше — догадаться несложно: салат из холодильника смешать с принесенной добычей, это необыкновенно вкусно .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:11 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Морковь в стиле fusion Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется: 100 граммов готовой моркови по-корейски 1 средний огурец 150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше) один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке) 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла красный и черный перец Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном). Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке — соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить. На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой - свить гнездо из рисовой лапши. Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:13 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Морковь в глазуриБлюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам. На 8 порций: 1 кг моркови 2/3 стакана коричневого сахара 50 граммов сливочного масла 1 чайная ложка тертой цедры апельсина Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5-6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой — и оставить на маленьком огне на 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное — не передержать и вовремя снять сковороду с огня. Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью. Приятного аппетита !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:07 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яйца по-русски. Сварить вкрутую 8 яиц. Очистить, срезать верхушки и осторожно вынуть желтки. Густой майонез, 2 желтка, щепотку соли и немного горчицы, взбить с 1/3 стакана растительного масла. Приправить солью, черным перцем и лимонным соком (по вкусу). Добавить заливку от консервированных раков. Смешать молоко и воду из расчёта один к одному, добавить соль и чёрный перец. Сварить в этой смеси 500 гр. филе трески, затем удалить кости и кожу. Остывшую рыбу и часть раков приправить майонезом и наполнить белки. В подходящую тарелку, на листы свежей капусты или зеленого салата уложить фаршированные яйца. На каждое яйцо положить по кусочку рака и ломтику лимона, а украсить рублеными желтками и зеленью петрушки.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат " Новогодняя ночь" Нам потребуется: -200 гр филе солёной сельди -1 луковица -2-3 свеклы -3 солёных огурца - 4 моркови - 2 яблока - 150 гр твёрдого сыра -4 картофелины - 9 яиц - зелень -3 ст. л уксуса - 0,5 ч.л. сахара - 300 гр майонеза - соль -1/4 стакана клюквы для украшения Приготовление: Филе сельди порезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими колечками( я резала полукольцами) и на 5 мин замариновать в 3% уксусе, смешанным с сахаром( опять же я просто облила лук кипятком) Свеклу. картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть,очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить. 3 яйца натереть на крупной тёрке( можно просто мелко порезать). Выкладываем салат слоями в сл. порядке: 1 слой: кусочки сельди 2 слой: маринованый( или ошпаренный кипятком) лук. 3 слой: зелень 4 слой: свекла 5 слой: майонез 6 слой6 нарезанные огурцы 7 слой: натёртая морковь 8 слой: яблоки 9 слой: сыр 10 слой: картофель 11 слой: майонез 12 слой: натёртые яйца( это слой снега). Из 12 половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови- стрелки и цифры( у меня как всегда : моркови не хватило, поэтому циферблат я делала из свеклы). Салат можно сделать на плоском блюде и бока украсить клюквой и зеленью .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:25 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Хочу поделиться рецептиком салата из сельдерея. Уж очень он мне понравился. Этот рецепт дала мне моя родственница.
Салат из сельдерея
2-3 яблока 1 баночка консервированной кукурузы, 1 баночка консервированного ананаса. 1 баночка консервированного сельдерея (сельдерей должен быть уже порезан очень мелко) 300 гр ветчины. или маринованного свинного мяса майонез.
Яблоки и ветчину порезать мелкими кубиками залить майонезом посолить , добавить молотый чёрный перец( по вкусу) и всё перемешать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:37 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Текст поста: Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Всем приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:41 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Закуска «Новогодняя» Ингредиенты * 100 г крабовых палочек * 3 яйца * 0.5 стакана вареного риса * 1 баночка кукурузы (380г) * соль * майонез * кокосовая стружка Рецепт приготовления Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:08 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат из стручковой фасоли с ветчиной. - Стручковая фасоль-400 гр, - ветчина- 200 гр. - помидоры- 2 шт. - лук- 1 шт. - майонез- 3/4 стакана. - соевый соус- 3 ст. ложки.. - измельчённый чеснок- 1 ч.ложка 1. Нежные мясистые стручки фасоли отварить в чуть- чуть подсолённой воде.Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см.( Вместо свежих стрючков можно употреблять консервированные) 2. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать брусочками. Всё смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельчённым чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. * Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами). Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:18 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат " Царский" - Картофель- 2 шт, - маленькая луковица- 1 шт. - морковь-1 шт. - орехи грецкие очищенные-8-10 шт. - чернослив без косточек- 12-14 шт. - уксус или лимонный сок, - майонез. Отварить картофель, морковь. Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Все компоненты уложить слоями в сл. последовательности: 1- картофель,нарезанный мелкими кубиками;2-мелко рублённый лук , 3- мелко нарезанная курица,4- тёртая морковь.5- крупно рублёные грецкие орехи,6 - мелко нарезанный чернослив. Каждый слой сбрызнуть уксусом или лимонным соком, промазать тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:11 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат"Букет роз" Текст поста: Вот казалось бы, ну, что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно!Да ещё и как интересно! . Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе! Изображение Нам понадобится: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. Смешиваем , выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. На морковь идут натёртые яйца. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2ст.л. муки 1/2ч.л.раст.масла соль Смешиваем индигриенты, миксером или венчиком. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. Начинка для блинчиков: 1 -2отварные свеклы чеснок майонез Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1, 5см.(Это будут "розочки") Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью! Приятного аппетита !
|
|
| |
maryska2010 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:11 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат с арбузом, фетой и мятой Ингредиенты: арбуз сыр фета мята Способ приготовления: Мякоть арбуза и сыр фета нарезать кубиками. Выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанной мятой. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком. Искала в интернете, что можно быстро приготовить на завтрак и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:08 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат из кольраби.
Для салата нам потребуется: 1 капуста кольраби, 1-2 средних моркови, 1 яблоко. майонез, соль, чуть чуть перца молотого черного
Кольраби и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, яблоко так же очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.. посолитъ, если надо поперчить, заправить майонезом. перемешать. Готово! Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:10 | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат из кольраби с кукурузой.
Для салата нам потребуется: 1 небольшая луковица, небольшой кочанчик кольраби без листьев, баночка кукурузы соль, перец молотый немного зелени( по желанию) растительное масло
В первую очередъ режжется луковица.. Ее надо нарезать кубиками мелкими, присолить и оставить в другой посуде мин на 5, для того что бы лук дал сок.. Далее режем кольраби тонкими полосками выкладываем на лук, ( пока режется кольраби лук успевает дать чуть сока, этого достаточно), добавляем баночку консервированной кукурузы, солим, перчим, можно добавить зеленъ. Все заправить растителъным маслом, перемеwать. Салат готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:12 | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат из помидор и авокадо
Для салата потребуется: 5-6 помидор, 1 авокадо 1 головка репчатого лука.
Помидоры порезать ломтиками, авокадо мелкими кубиками. лук кому как нравиться.. Я резала кубиками.. все посолить, немного поперчить перемешать. Приятного апетита!
|
|
| |
|