Воскресенье
22.09.2019, 04:39
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Курица. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
Курица.
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Состав: URL=http://www.radikal.ru][/URL]
филе куриное - 2 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Куриные филе посолите, поперчите.

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси.

Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут.

Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью.

К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте.

Полейте горчичным соусом курицу.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:18 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп куриный с картофелем

Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками.

Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне.

К столу подавать , посыпав меко нарубленной зеленью петрушки.
Необходимые продукты

* курица - 400 гр.
* картофель - 2 шт.
* лук - 1 шт.
* топленое масло - 1 ст.л
* петрушка - 4 веточки
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:01 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриные грудки с ветчиной.


на 4 персоны: Филе грудок цыплёнка- 8 шт, сыровяленная ветчина- 8 больших ломтиков, сок 1 лимона, оливковое масло, свежие листья базилика, чёрный молотый перец, соль..

Филе промыть, тщательно обсушить полотняной салфеткой и замариновать в лимонном соке на час.
Затем каждый кусочек курицы обернуть ломтикам ветчины, "прибинтовывая" попутно несколько листиков базилика.

Выложить приготовленные таким образом грудки в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на 35 мин. Запекать при температуре около 160 град.
На гарнир можно приготовить овощи во фритюре- картофель, тыкву, цукини.



 
lina00Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:05 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Салат с курицей и киви.[/color]

На 4 персоны: листовой салат- 400 гр, киви-12 шт, куриное филе- 300 гр, оливковое масло- 60 мл
чеснок- 1зубчик, белый винный уксус- 50 мл, морская соль, белый перец.

Листья салата( можно использовать ассорти из нескольких сортов) порвать руками или крупно порубить.
Куриное филе натереть солью и белым перцем, обжарить на оливковом масле( использовать роловину указанного количества). Охладить, нарубить кубиками.
Киви( выбирайте не слишком мягкие плоды)очистить и нарезать крупными кубиками. Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Чеснок растереть с солью, белым перцем и винным уксусом, развести оставшимся маслом и этой заправкой полить салат непосредственно перед подачей.
некоторых районах Сицилии вместо киви в такой салат добавляют карликовые апельсины (вместе с кожурой) или зёрна граната, обычно немного недозревшие.



 
lina00Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:13 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Цыпленок в остром соусе.

Необходимые продукты:
цыпленок филе - 250 г
черемша мелко резанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 2 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
приправа перечная острая - 1 ч. ложка
глютамата натрия - 1/4 ч. ложки
соль - 3 ч. ложки
помидоры - 1/2 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Подготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности.

Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо.

Оформить дольками помидора и зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:56 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

Текст поста:

8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам

Готовится в "одном горшке".

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.

2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:42 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Окорочка ароматные

Состав:
куриные окорочка - 4 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
розмарин - 2 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Окорочка натрите солью и перцем, уложите на противень вместе с веточками розмарина.

Уксус смешайте с оливковым маслом и полученной смесью полейте окорочка. Запекайте их в духовке до готовности при 190 °С.

При подаче гарнируйте отварным картофелем, огурцами, оформите зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:46 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фаршированные окорочка

Состав:
куриные окорочка - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки - 2 ст. ложки
грибы свежие или замороженные - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 4 с. ложки
мускатный орех тертый - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
У окорочков осторожно снимите кожу. Мякоть отделите от костей, пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок и взбивайте 15 минут, постепенно добавляя сливки, посолите, добавьте рубленые грибы и мускатный орех, перемешайте.

Нафаршируйте снятую с окорочков кожу приготовленным фаршем, заверните края, обваляйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.

Подавайте с брокколи или цветной вареной капустой, свежими овощами. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:23 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриные грудки глазурованные медом и апельсинами.

Куриные грудки-500 грам

Чеснок 2 зубчика.

Перья зеленого лука.

1 апельсин.

1 куриный бульонный кубик.2 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка меда.

Лук и чеснок нарезать и обжарить.Натереть цедру с апельсина.0,5 апельсина выдавит сок,0,5 апельсина разделить на дольки.К луку добавить мед,соевый соус,сок,цедру и бульонный кубик.Хорошо перемешать. Снять с огня.На противень уложить куриные грудки,полить соусом, сверху уложить дольки апельсина.Запечь в духовке 25-30 минут.

Теперь от себя.Зеленого лука не было,использовать 1 небольшую головку репчатого лука.Куриные грудки присыпать немного порошком карри. Куриных грудок было больше,поэтому использовать сок одного апельсина,а дольки второго уложить на грудки.После того как вынули из духовки,украсить укропом.



 
lina00Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:31 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курятина в перце

Куриные грудки-8 шт. Продукты для маринада:сахар-4 ч. ложки, перец горошком-3 ч.л, чеснок-5 зубчиков, томатная паста-500 мл, соевый соус- 2 ст. л, горчица-2 ст.л
1. Приготовить маринад: горошины перца растолочь, чеснок крупно порезать, добавитъ томатную пасту, соевый соус, горчицу, уксус,сахар.
2. На каждой грудке сделать несколько косых надрезов. Разложить курятину в большой посуде, залить маринадом и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Запекать в духовке, накрыв фольгой. За 10 мин до готовности фольгу снять чтобы мясо подрумянилось
.



 
lina00Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:09 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Плов" Ленивый"

Куриные грудки-500 гр, луковицы- 3 шт., морковь- 3 шт,рис-100гр,специи для плова, чеснок- 3 зубчика
1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кол-ве масла. Когда он зарумянится, добавить нарезанную соломкой морковь и тушить до готовности.
2. Выложить подготовленную смесь в другую посуду. На этой же сковороде обжарить курицу, порезанную на маленькие кусочки.
3. Когда курица будет готова, выкладываем её в жаропрочную форму, добавитъ к ней луково- морковную смесь, рис, специи, посолить, распределить равномерно половинки зубчиков чеснока, залить водой, что бы она поднялась над смесью на 0,5- 1 см. Закрыть форму фольгой, сделать в ней небольшие дырочки.
4. Поставитъ в духовку на 30-40 мин
.



 
lina00Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:21 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Безумно вкусная курица

можно сказать, на голом месте получилась совершенно потрясающая курица, приведшая в восторг всё семейство. Захотелось изобрести что-то новое, поэтому выхватил немного от Джейми Оливера, немного от испанцев.
Уверен, что понравится практически всем. Итак, вот рецепт.

Курица безжалостно исколотая внутримышечно.
Потребовалось:
• курица 1,5 кг
• лимоны 3 шт.
• чеснок 5-6 зубчиков
• кинза много
• соевый соус
• соль, жир, майонез
• дополнительное оборудование: одноразовый шприц.

Берём курицу. От горла (можно и от брюха) аккуратно, чтобы не повредить, кожу отделяем от мяса со всех сторон, чтобы получился большой карман.
Затем измельчаем ножом или на блендере кинзу, два лимона и чеснок. Получившуюся смесь солим по вкусу и наполняем ею карман, по возможности равномерно распределяя по всей тушке.
Затем наполняем одноразовый шприц соевым соусом и жестоко «обкалываем» курицу со всех сторон понемногу. Обмазываем её снаружи лимонной смесью, можно нанести тонкий слой майонеза. Делаем несколько продольных надрезов в третьем лимоне и заталкиваем его в брюхо.
Кладём на противень, покрытый жиром и помещаем в разогретую до 200*С духовку.
Через полтора часа курица готова к употреблению.



 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:40 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печень по- строгоновски с гречкой

500гр печени( только не говяжей, я брала куриную) отварила до полуготовности, порезала соломкой. В глубокой сковороде поджарила на растительном масле на среднем огне луковицу нарезаную полукольцами и крупно натертую морковъ, выложила печень. посолила, поперчила, залила сливками.200 гр, можно и больше, на вкус.. потушила еще мин 10. На гарнир отварила гречку.



 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:42 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яичные котлетки

Для приготовления яичных котлеток нам понадобиться:
6 вареных яиц,
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 ст. л сметаны
пучок зеленого лука
пучок укропа
2. ст. л. растителъного масла, соль по вкусу.

Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску, туда же кладем мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Всыпаем муку, манную крупу, солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.. Из полученной массы влажными руками формируем котлетки. Выкладываем их на сковородку с разогретым растителъным наслом. Обжариваем до золотистой корочки и подаем горячими..


Приятного аппетита!



 
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019