Всего материалов в каталоге: 109 Показано материалов: 31-45 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Кофе ведет себя как наркотик |
10 фактов которые вы не знали о бананах |
Сегодня
японская кухня для миллионов россиян перестала быть экзотикой. Она
стала чем-то вполне привычным и, что немаловажно, доступным по цене.
Захват произошел незаметно. |
Пожалуй, помидор – едва ли не единственный из овощей, который почти не оставляет отходов при приготовлении. |
Это интересно: Мясоедам на заметку |
Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов». Почему он так хорош?
“АНАНАС - плод гранатовитый, круглый, на коем кожура желтая, тело же
рудожелтое, разделенное вязкими перепонками, имеющее отменно приятный
вкус и ароматический запах”, - из Словаря Академии российской 1789 г.
Удивительными целебными свойствами эта тропическая ягода обязана
комплексу питательных веществ, которыми богата ее мякоть.
1. Витамины и минеральные вещества.
Первые присутствуют в ананасе практически в полном составе, вторые
также занимают “внушительные позиции” – это калий, железо, медь, цинк,
марганец, магний, кальций, йод. 2. Бромелин.
Содержится в плодах ананаса в большом количестве. Бромелин – это смесь
протеолитических ферментов, способных расщеплять белок, что стимулирует
пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. 3. Кроме того, ананас помогает при гипертонии и атеросклерозе.
Он снижает повышенное кровяное давление и согласно последним научным
данным может даже устранять отложения на стенках кровеносных сосудов,
предупреждая, таким образом, инфаркт миокарда и инсульт. Почему его необходимо употреблять в пищу как можно чаще? Ананас предупреждает многие заболевания, встречающиеся практически у каждого человека. Простуда.
При первых симптомах простуды не стремитесь прибегать к помощи таблеток
и капель, лучше приготовьте напиток из ананаса, который окажет
прекрасный оздоровительный эффект. Измельчите в миксере до однородной
массы 100 г свежего ананаса и добавьте к нему 100 мл домашнего кваса.
Приправьте небольшим количеством лимонного сока. Этот витаминный
напиток пейте 2-3 раза в день и простуды как ни бывало. Нарушение пищеварения.
Во время приема пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока и
съедать дольку плода. Это повысит ферментативную активность желудочного
сока. Особенно полезно при обильной еде, если блюда мясные и содержат
большое количество клетчатки. Лишний вес.
Ананас – низкокалорийный (на 100 г продукта приходится 48 ккал). А за
счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от
лишней жидкости и нескольких кг веса. Десерт из ананаса усилит сжигание
жира и улучшит обмен веществ. Защита от рака.
Сегодня многие эксперты пытаются с помощью высококонцентрированных
ферментов ананаса поддержать эффект лечения раковых заболеваний. Медики
надеются путем стимуляции собственных защитных сил организма повлиять
на рост опухоли, а также уменьшить тяжелое побочное действие терапии.
Как часть ежедневного рациона ананас, связывающий свободные радикалы,
уже сегодня является важным фактором предупреждения онкозаболеваний. Источник: Fashion line |
Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов». Почему он так хорош?
“АНАНАС - плод гранатовитый, круглый, на коем кожура желтая, тело же
рудожелтое, разделенное вязкими перепонками, имеющее отменно приятный
вкус и ароматический запах”, - из Словаря Академии российской 1789 г.
Удивительными целебными свойствами эта тропическая ягода обязана
комплексу питательных веществ, которыми богата ее мякоть.
1. Витамины и минеральные вещества.
Первые присутствуют в ананасе практически в полном составе, вторые
также занимают “внушительные позиции” – это калий, железо, медь, цинк,
марганец, магний, кальций, йод. 2. Бромелин.
Содержится в плодах ананаса в большом количестве. Бромелин – это смесь
протеолитических ферментов, способных расщеплять белок, что стимулирует
пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. 3. Кроме того, ананас помогает при гипертонии и атеросклерозе.
Он снижает повышенное кровяное давление и согласно последним научным
данным может даже устранять отложения на стенках кровеносных сосудов,
предупреждая, таким образом, инфаркт миокарда и инсульт. Почему его необходимо употреблять в пищу как можно чаще? Ананас предупреждает многие заболевания, встречающиеся практически у каждого человека. Простуда.
При первых симптомах простуды не стремитесь прибегать к помощи таблеток
и капель, лучше приготовьте напиток из ананаса, который окажет
прекрасный оздоровительный эффект. Измельчите в миксере до однородной
массы 100 г свежего ананаса и добавьте к нему 100 мл домашнего кваса.
Приправьте небольшим количеством лимонного сока. Этот витаминный
напиток пейте 2-3 раза в день и простуды как ни бывало. Нарушение пищеварения.
Во время приема пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока и
съедать дольку плода. Это повысит ферментативную активность желудочного
сока. Особенно полезно при обильной еде, если блюда мясные и содержат
большое количество клетчатки. Лишний вес.
Ананас – низкокалорийный (на 100 г продукта приходится 48 ккал). А за
счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от
лишней жидкости и нескольких кг веса. Десерт из ананаса усилит сжигание
жира и улучшит обмен веществ. Защита от рака.
Сегодня многие эксперты пытаются с помощью высококонцентрированных
ферментов ананаса поддержать эффект лечения раковых заболеваний. Медики
надеются путем стимуляции собственных защитных сил организма повлиять
на рост опухоли, а также уменьшить тяжелое побочное действие терапии.
Как часть ежедневного рациона ананас, связывающий свободные радикалы,
уже сегодня является важным фактором предупреждения онкозаболеваний. Источник: Fashion line |
Сейчас
в мире насчитывается около 800 миллионов вегетарианцев. Строгие
вегетарианцы потребляют только пищу растительного происхождения. Такой
рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми
веществами, и медики относятся к нему отрицательно. Более приемлема для здоровья лактовегетарианская
диета, включающая в себя яйца и молочные продукты. Эта система питания
обеспечивает организм в достаточном количестве и белком, и кальцием,
которого не хватает в чисто вегетарианском рационе, и витамином В12,
отсутствующим в растительной пище.
В чем же преимущества вегетарианства? |
Кофе здоровью
не помеха?.
Недавно американские ученые, в течение ряда лет
наблюдавшие за 6000 заядлых потребителей кофе, сообщили, что он не
благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как
утверждалось ранее. Такие же выводы были сделаны и финскими медиками.
Они обследовали 17000 человек, выпивавших по пять и более чашек кофе в
день. Результаты исследований американцев и финнов подтвердили и
бразильские ученые, исследовавшие воздействие кофе на 45000 любителей
этого напитка.
|
Тыква. Интересные факты
Тыква
– это крупное плодовое растение с твердой, плотной кожурой и мякотью
желто-оранжевого цвета. В природе существует более тысячи видов тыкв и
примерно около сотни родов. Тыквы хорошо растут в тропическом и
субтропическом климате. К самым известным дикорастущим родам тыквы
обычно причисляют Переступень и Бешеный огурец. Первыми о тыкве узнали
жители Мексики, Гватемалы и южных штатов Америки. В XVI веке тыква
добралась и до России, хотя широкое распространение в нашей стране она
получила только в XVIII веке. |
Огурцы
известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов,
вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких
родичей. Там они растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами
оплетены заборы в деревнях. В старое время, когда огурцы были
большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный,
однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным, чтобы узнать,
кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов. Вряд ли
есть точные сведения о том, когда человек начал культивировать огурцы и
использовать их в пищу. Однако тот факт, что огурец изображен на
фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о
довольно почтенном его возрасте. Из прибрежных ближневосточных
государств огурцы шагнули в Европу. Правда, на русскую землю они
пришли, скорее всего, из Восточной Азии. Первые печатные сведения об
огурцах на Руси относятся к началу XVI века, хотя в это время они были
уже хорошо известны русскому народу и широко использовались в питании
практически всех слоев населения. |
Пожалуй,
ни один из напитков или продуктов не удостаивался такого пристального
внимания исследователей, как кофе. Результаты многочисленных
экспериментов трактовались как в пользу, так и против этого
естественного природного стимулятора. Но окончательный вывод - полезен
кофе или вреден - так и не сделан... |
Чашка
какао в день поможет сохранить здоровье. К таким выводам пришли
американские ученые, которые выяснили, что какао содержит много мощных
антиоксидантов. |
Совместное
исследование американских и норвежских ученых показало, что
употребление кофе во время беременности увеличивает риск рождения
ребенка с расщелиной верхней губы или неба («заячья губа» или «волчья
пасть»). |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Категории |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|